fbpx

Política de Privacidade

A Potiguar Home Center se preocupa com a integridade das suas informações, nesta Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos nossos clientes e das demais pessoas que acessam nossos sites e portais.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. º13.709, de 14 de agosto de 2018 LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa ou de evolução e alterações de processos e tecnologias, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Por que tratamos dos seus dados pessoais?
A Potiguar Home Center está comprometida em oferecer sempre os melhores produtos e serviços. Temos o compromisso de assegurar que o poder de escolha das pessoas que desejam adquirir nossos produtos e contratar nossos serviços também se estenda à forma como tratamos seus dados pessoais.

Essa Política se aplica às nossas páginas da internet, plataformas de comércio eletrônico, aplicativos, redes de wi-fi, com o objetivo de esclarecer acerca de todos os dados que são coletados, dos motivos da coleta e a forma que o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações que temos sobre você, inclusive os dados coletados em meios offline, como nas lojas físicas.

Os dados pessoais do usuário coletados pela Potiguar Home Center tem por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio de preenchimento de formulários.

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar dados pessoais, de forma legítima e dentro de suas expectativas. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco utilizando as informações de contato indicadas ao final dessa Política.

Quais tipos de dados pessoais seu são necessários ?
A coleta de dados dos usuários se dará em conformidade com o disposto nesta Política de Privacidade e dependerá do consentimento do usuário, sendo este dispensável somente nas hipóteses previstas no art. 11, inciso II, da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Dados informados no formulários de contato, como dados cadastrais, dados de pagamento e endereços, uma vez cadastrado em nosso site, você também poderá incluir dados adicionais, como número de telefone e endereços, para facilitar suas próximas compras ou nosso contato com você. Quando você decide criar uma conta em nosso site, solicitamos os seguintes dados pessoais para concluir seu cadastro: nome, CPF, data de nascimento, gênero e endereço de e-mail. Seu cadastro é necessário para que você possa concluir compras em nosso site.

Seus dados de cadastro também permitem que entremos em contato com você caso seja necessário para viabilizar a compra, entrega, continuação de um processo de compra interrompido e outras operações relacionadas a produtos escolhidos por você. Nesses casos, seus dados de cadastro são tratados para a execução das obrigações contratuais que assumimos junto a você e em nosso interesse legítimo de você ter uma melhor experiência de compra. A principal finalidade do tratamento dos seus dados de cadastro é podermos identificá-lo quando você realizar a compra de um produto e onde devemos entregá-lo, inclusive utilizando ferramentas antifraude, o que fazemos com base em nosso interesse legítimo e para o cumprimento de obrigação contratual.

Também podemos utilizar seus dados de cadastro, cruzados com dados de navegação e dados de compra (detalhados mais abaixo), para enviar SMS ou e-mails com lembretes, anúncios ou ofertas que entendemos que se adéquam ao seu perfil. Nesse caso, o tratamento de seus dados de perfil é baseado em seu consentimento e em nosso interesse legítimo de promover nossos produtos e oferecer a nossos clientes as ofertas que mais combinam com seus perfis.

Caso não deseje mais receber nossas ofertas em sua caixa de entrada, é possível solicitar a interrupção dos envios selecionando a opção disponível ao fim de qualquer dos nossos e-mails. Se desejar voltar a recebê-los, basta entrar em contato conosco pelos canais indicados ao final deste documento.

Comunicações gerais, pesquisas e avaliações: Envio de comunicações sobre produtos, serviços e novidades em geral sobre a Potiguar Home Center, interações relacionadas a pesquisas realizadas com consumidores, como
pesquisas de satisfação, bem como análises e interações com usuários que submetem avaliações sobre aspectos específicos de suas relações com a Potiguar Home Center, para isso utilizamos do histórico de compras, opiniões e avaliações sobre aspectos específicos da sua relação conosco sem abrir mão do seu consentimento garantido o seu legítimo interesse.

Nós também utilizamos cookies e outras tecnologias similares de monitoramento e coleta de dados de navegação automatizada nas nossas plataformas para oferecermos nossos serviços online da melhor forma disponível para Você.

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente.

Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhes são aplicáveis.

Cookies do site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuário que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

Gestão dos cookies e configurações do navegador

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador, aparelho ou mesmo não aceitando a Política de Cookies que é exibida no site sempre que o usuário acessa.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

A seguir, são disponibilizados alguns links para as páginas de ajuda e suporte dos navegadores mais utilizados, que poderão ser acessadas pelo usuário interessado em obter mais informações sobre a gestão de cookies em seu navegador:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy

Não tratamos seus dados sensíveis.

Não serão coletados em nosso site dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos no artigo. 11 e seguintes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais). Assim, dentre outros, não haverá coleta dos seguintes dados:

Fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais.

Ao utilizar os serviços da Potiguar Home Center, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A solicitação de retirada do consentimento poderá ser feita através dos canais de comunicação informados localizado no final deste documento.

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente dos indivíduos menores de 16 (dezesseis) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

Poderão ainda ser coletados dados pessoais necessários para a execução e
cumprimento dos serviços contratados pelo usuário.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as seguintes:

Por quanto tempo mantemos armazenado seus dados.

Armazenaremos seus dados pessoais somente durante o período necessário para cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade ou por período necessário para cumprimento de obrigações legais ou requisições de autoridades, que poderá chegar a 5 anos renovável por mais 5 anos.

Caso seus dados pessoais sejam necessários para a execução de alguma obrigação contratual assumida por nós junto a você, somente poderemos excluir seus dados após cumprir tais obrigações.

Com quem a Potiguar Home Center compartilha seus dados pessoais.

Apenas compartilhamos seus dados com parceiros e prestadores de serviços quando for necessário para alguma das finalidades descritas nessa Política de Privacidade.

Tivemos o cuidado de selecionar parceiros que também assumem compromissos com a privacidade e a proteção de dados de seus usuários.

Do encarregado de proteção de dados (DPO)

O encarregado de proteção de dados (data protection officer) é o profissional/empresa encarregado de informar, aconselhar e controlar o responsável pelo tratamento dos dados e o processador de dados subcontratado, bem como os colaboradores que tratem os dados, a respeito das obrigações da Empresa nos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e de outras disposições de proteção de dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

Neste contexto o encarregado de proteção de dados (data protection officer) é ABDALLA MONTEIRO & RIOS ADVOCACIA E CONSULTORIA (CNPJ/MF n.º 08.737.000/0001-80, que poderá ser contatado pelos e-mails: iuri@abdallaemonteiro.com.br, soraya@abdallaemonteiro.com.br, renatorios@abdallaemonteiro.com.br e josielton@abdallaemonteiro.com.br, com sede em:

Endereço: Avenida dos Holandeses, n.º 03, Quadra 33, Bairro: Calhau

CEP: 65071-380

Telefone: (98) 32272682

Das alterações

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 28/09/2020.

O editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções dos serviços e tecnologias utilizadas pela Empresa, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

O usuário será informado em caso de alteração desta política.

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá interromper, imediatamente, o acesso aos serviços e apresentar a sua ressalva nos canais de comunicação atendimento, se assim o desejar.

Canais de Atendimento.

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda à sexta, das 8h à 18h, exceto feriados nacionais:

Fale Conosco

Chat em nosso site

SAC: (98) 2108-9999 – Opção 1

E-mail: contato@apotiguar.com.br

Do Direito aplicável e do foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da Empresa.